HOME モノとコト 食・食事 世界5大穀物の”ソルガム”を使用した「グルテンフリー縁パン」🍞 パンのほか、シフォンケーキやドーナツなどもグルテンフリー 世界5大穀物の”ソルガム”を使用した「グルテンフリー縁パン」🍞 この記事をSNSでシェア!グルテンフリー縁パン/AKEBONO株式会社|3,000円(プレーンなど・10個入り・税込) 長野県長野市にあるグルテンフリー専門のアンテナショップ「縁-enishi-」では、地域食材や自然食材にこだわったグルテンフリーの商品「縁(enishi)パン」などを楽しむことができます。 「縁パン」に使用している食材は、世界5大穀物の1つとして注目されているスーパーフード「ソルガム」。日本では「タカキビ」や「モロコシ」と呼ばれています。 グルテンフリーのため小麦アレルギーの方でも食べられ、ポリフェノールや食物繊維などが豊富に含まれているのが魅力の1つ。ぷちぷちとした食感も特徴です。 おまけにこの「縁(enishi)パン」は、白砂糖・卵・乳成分なども不使用で、28品目アレルゲンフリーとなっています。 ※一部で「ごま」などアレルギー特定原材料の使用がございます。 ごまやレーズン、季節限定のよもぎ味の縁(enishi)パンなども用意されているほか、スコーンやドーナツなどのスイーツ系も充実しています。 編集部の私もグルテンフリーを実践しているので、縁パンやスコーン、ぜひ食べてみたい! グルテンフリーの商品はまだまだお目にかかれる機会が少ないので、種類が多く店頭で”選べる楽しみ”があるのはうれしいですよね。オンラインショップもあるので、県外の人でも気軽に購入できます。 編集部ひとこと お店の始まりは、創業者の「小麦アレルギーのある子どもでも食べられるパンを作りたい」という思いから。長野県の地産地消も目指し、原材料は信州産にこだわっています。優しい思いが伝わりますね。 新しいグルテンフリーの形 縁パンご購入はこちら この記事をSNSでシェア! この記事のタイトルとURLをコピーする 食